Вылов морских котиков будет наказываться

Вылов морских котиков будет наказываться

В Государственной думе Российской Федерации приняли законопроект, который ужесточает меры наказания для браконьеров. Теперь те, кто проводит незаконный вылов биологических ресурсов РФ, будут наказаны строже, чем это было раньше. В частности, новшества касаются вылова редких пород рыбы и морских котиков, информирует myimperia.ru.

Российское правительство увеличило штрафы, а также сроки лишения свободы. Денежное наказание теперь будет в пределах 300 — 500 тысяч рублей, а заключение будет ровняться пяти годам. Если же преступление будет совершено должностным лицом либо организованной группировкой, то штраф будет достигать 1 миллиона рублей.

Такое решение было принято из-за ситуации в данной сфере. В России сохраняется высокий уровень незаконного вылова водных ресурсов. Это приводит к потери прибылей государством, так как пошлины и налоги с такой деятельности, естественно, не платит никто. Потеря прибылей, по подсчетам, ровняется такой сумме, которую приносят все государственные рыбзаводы в совокупности. Если вывести данный бизнес из тени, удастся не только собрать больше налогов, но и следить за уровнем вылова, за защитой и охраной природный водных ресурсов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".