Покорение пика Ленина в Киргизии закончилось для российских альпинистов трагически

Трое альпинистов из России погибли во время восхождения на пик Ленина, который находится в Киргизии.

Покорение пика Ленина в Киргизии закончилось для российских альпинистов трагически

В южной Баткенской области Киргизии произошла трагедия. Трое российских альпинистов, которые еще недавно снимали хостел в Питере дешево, решили покорить пик Ленина, но погибли во время восхождения. За их телами уже вылетел вертолет воздушных сил Киргизии.

«Для эвакуации их тел пришлось задействовать вертолет Сил воздушной обороны республики», — сообщили в управлении информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил республики Киргизия.

Кроме тел россиян, вертолет должен эвакуировать и тело поляка, которые погиб в Кадамжайском районе Баткенской области. 36-летний Миколай Ланецкий погиб вечером 29 июля, когда вместе с группой спортсменов перебирался через горную реку Исфайрам. Участок для переправы был труднодоступным, поэтому с гражданином Польши случилось несчастье. Спасатели и пограничниками целые сутки извлекали тело погибшего из бурного горного потока.

Силы воздушной обороны Киргизии регулярно привлекаются к спасению пострадавших и эвакуации погибших людей в горной местности.

«Только за этот год авиация Сил воздушной обороны республики выполнила более десяти вылетов, — подчеркнули в генштабе. — В результате 26 человек были спасены, доставлены в населенные пункты тела восьми погибших». При этом в управлении отметили высокий профессионализм киргизских летчиков, поскольку спасательные операции, как правило, проходят в труднодоступной горной местности и «в сложных погодных условиях»,- рассказали в управлении.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".