Как оказалось, тонувшие на Сямозере дети звонили, прося помощи

Как оказалось, тонувшие на Сямозере дети звонили, прося помощи

Следствие обнаружили еще одну виновницу трагедии на Сямозере в Карелии. Ею оказалась фельдшер Суоярвской центральной районной больницы, которая не отреагировала на просьбы о помощи, поступившие от детей. Медицинский работник подумала, что кто-то балуется и сделала вид, что вызова не было, никому не сообщив о нем. А в это время тонули московские школьники, информирует myimperia.ru.

Фельдшер отделения скорой медицинской помощи на звонок детей ответила, но услышанную информацию признала как недействительную. Она подумала, что никак трагедии не могло быть, а слова детей — обычная шутка несовершеннолетних. Она даже не зарегистрировала вызов в журнале, не сообщила о нем руководству смежным службам. Именно из-за такой халатности помощь на Сямозеро не подоспела вовремя. Ведь о трагедии узнали намного позже. если бы фельдшер сразу сообщила о происходящем, жертв могло бы быть меньше.

В отношении нерадивого фельдшера открыто уголовное дело. Ей инкриминируют халатность и недобросовестное выполнение своих обязанностей. Кроме нее по данному делу есть еще трое обвиняемых.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".