Российская сторона согласна на сравнительный анализ российской и американской вакцин против Эболы

Глава министерства Здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила, что вакцина от Эболы, которая зарегистрирована в России, вполне может быть протестирована в Гвинее. Такое исследование даст возможность проверить эффективность препарата по отношению к аналогам, что будет признано на международном уровне. На данный момент в Гвинее работают с американской вакциной от Эболы, передает «Моя Империя«.

Российская сторона согласна на сравнительный анализ российской и американской вакцин против Эболы

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что российские ученые абсолютно уверены в своем изобретении. Наша вакцина от Эболы эффективнее своих аналогов в мире, это доказано доклиническими и клиническими исследованиями. После всех проверок прошла регистрация и сертифицирование препаратов. Поэтому в том, что лекарство работает и при этом безопасно, сомневаться не приходится. Вероника Скворцова заявила. что в случае предложения российская сторона готова предоставить образцы для сравнения с препаратом американской фирмы Merck в Гвинее.

Стоит отметить, что российские ученые изобрели сразу два типа вакцины от Эболы. Это препарат для всех обычных людей, а также вариант для ВИЧ-инфицированных, который сможет защитить и этих уязвимых людей.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".