В вопросе продовольственных карт Минпромторг ссылается на опыт США

В Министерстве промышленности и торговли считают, что обойти продовольственные карты не получится. Они необходимы в России. Представители ведомства обращают внимание на то, что такая практика не является особенностью российских реалий, а практикуется во многих странах мира, включая Соединенные Штат Америки, передает «Моя Империя«.

В вопросе продовольственных карт Минпромторг ссылается на опыт США

Заместитель главы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Никита Кузнецов сообщил, что введение продуктовых карт для малоимущих россиян все же будет. По его мнению, альтернативы таким мерам просто нет, так как малоимущих граждан надо поддерживать. Только методы искусственной регулировки цен на продукты позитивного результата дать не смогут. Они не эффективны, так как при таких условиях может случится падение экономики как следствие убыточности бизнеса.

Кузнецов также привел пример Америки, где также практикуют выдачу продуктовых карт для нуждающихся. Таким образом государство будет выделять деньги только на эти категории граждан, что будет означать адресную помощь. При этом не будет значительной нагрузки на мелкий и средний бизнес.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".