Украина пока не будет закупать российский газ

Украина не покупает российский газ. И не потому, что в нем не нуждается. По мнению главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, есть большая вероятность того, что украинская сторона просто не имеет денег на покупку газа у соседей. Теплая погода, которая еще держится, позволяет проводить газ из хранилищ, но уже первые морозы приведут к ослаблению давления в трубе, как это было в Гениченске, передает «Моя Империя«.

Украина пока не будет закупать российский газ

Глава Министерства энергетики Александр Новак прокомментировал ситуацию, в которой Украина не покупает газ. По его мнению, соседняя страна просто не имеет денег на предоплату за поставленный ресурс. даже международные вливания не поменяли дело. Поэтому и новый договор не заключается, а все разговоры о большой цене, просто отговорки, чтобы выглядеть убедительными.

Стоит отметить, что Украина действительно перестала закупать российский газ. Премьер-министр этой страны Арсений Яценюк заявил, что покупать энергоресурс украинская сторона будет только по » европейской» цене, которая, как ему кажется, должна быть более низкой. В другом случае украинский премьер собирался закупать газ у Европы.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".