В бразильском мясе обнаружили антибиотики

Россельхознадзор обнаружил в мясе, поставленном из Бразилии антибиотики. Вещество было из группы тетрациклиновых. Именно поэтому поставки продукта из этой страны были прекращены, передает «Моя Империя«.

В бразильском мясе обнаружили антибиотики

Россельхознадзор провел исследования мясных изделий их Бразилии, которые поступали на российские рынки. Как оказалось, мясо с двух предприятий данной страны было насыщено антибиотиками группы тетрациклиновых, что является недопустимым в продуктах питания. Еще несколько образцов мяса были заражены листериями.

По результатам проверки было решено запретить ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации. Запрет носит временный характер. Как только предприятия начнут изготовлять продукцию хорошего качества, они вернутся на российские рынки.

Стоит отметить, что два месяца назад, Россельхознадзор проводил работу с бразильскими предприятиями, нескольким из них было разрешено поставлять мясо в Российскую Федерацию. Важно понимать, что зараженное мясо продавалось не этими предприятиями.

Та продукция из Бразилии, которая уже была раннее поставлена в Российскую Федерацию, но еще не реализована, останется на прилавках. Но ее будут продавать только после лабораторного контроля.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".