На борьбу с безработицей выделят пять миллиардов

Кабинет министров Российской Федерации предпримет меры по поддержке работодателей, так как на будущий год около 60 тысяч организаций не сможет работать в прежнем режиме. Грядут сокращения, и чтобы этого не произошло, в регионы направят 5 миллиардов рублей, передает «Моя Империя«.

На борьбу с безработицей выделят пять миллиардов

Если меры в 2016 году не принять, то без работы могут остаться 631 тыс. человек. Это понесет за собой еще большее ухудшение социальных стандартов и благосостояния населения. Поэтому к Кабинете Министров решили поддержать финансово занятость населения в регионах. На эти цели будет выделено 5 миллиардов рублей.

«Объем средств федерального бюджета, необходимых для реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, составит около 5 млрд рублей», — написано в пояснительной записке к документу.

Распределяться деньги будут по регионам, в зависимости от конкретных нужд разных предприятий. Но не смотря на это совсем избежать сокращений не удастся. Такое мнение выразил Дмитрий Медведев. Но правительство будет стараться снизить негативные явления кризиса.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".