Российский МИД уверен, что задержанные в Турции россияне имеют связи с ИГИЛ

14.01.2016 18:12

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что имена россиян, которых задержали после терактов турецкие правоохранители, знакомы. Турецкая сторона предоставила имена и фамилии. Считается, что задержанные имели связи с » Исламским государством». Такое мнение поддерживает и отечественный МИД. На это указывает то факт, что прибывающие в Турции наши сограждане не захотели сотрудничать с российскими официальными лицами. Это указывает на то, что они не рассчитывают на помощь, так как являются виновными, передает «Моя Империя«.

Российский МИД уверен, что задержанные в Турции россияне имеют связи с ИГИЛ

Как стало известно, из троих россиян, которые задержаны в Турции, один был уже объявлен раннее в розыск по линии Интерпола. Айдар Сулейманов уже уличался раннее за сотрудничество с ИГИЛ. Также он раннее был обвинен в Татарстане за вербовку новых членов ИГИЛ. были ли остальные подозреваемые раннее в розыске, пока не известно.

Мария Захарова считает, что очень много становится ясным после того, как задержанные отказались от российской помощи,им есть что скрывать.

Напомним, что россиян задержали после теракта в Стамбуле.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".