Аптеки, в которых завысят цены на жизненно важные лекарства, закроют в принудительном порядке

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации сообщили, что готовится законопроект, который позволит в рамках закона бороться с завышением цен на жизненно важные препараты. Такие точки продажи лекарств будут просто закрывать. Речь не идет о всех лекарствах, так как на их цену влияет и экономическая ситуация, и курс рубля к доллару, но защита жизненно важных лекарств от подорожания будет, передает «Моя Империя«.

Аптеки, в которых завысят цены на жизненно важные лекарства, закроют в принудительном порядке

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что цены на лекарства в последнее время стабилизировались, резких скачков их роста не предвидится. Она также отметила, что с теми аптеками, которые будут сознательно и значительно завышать ценники, будет вестись борьба. Уже готовится законопроект, который позволит закрывать те аптеки, которые будут недобросовестными.

Таким способом Министерство здравоохранения хочет защитить потребителей от злоупотреблений. Особенно будут следить за ценниками на жизненно необходимые лекарства. Недавно их список был расширен, чтобы была большая возможность регуляции рынка. Ведь ценники за последние два года стали выше более, чем в два раза.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".