Цифровым школьным обучением можно будет воспользоваться уже через три-четыре года

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал, что уже через три-четыре года россиянам будет доступно цифровое школьное обучение. Оно будет проходить дистанционно. Ребенок сможет находится в любой точке планеты, при этом будет обучаться и в итоге получит российский аттестат, передает «Моя Империя«.

Цифровым школьным обучением можно будет воспользоваться уже через три-четыре года

Дмитрий Ливанов считает, что такая система обучения очень важна, ее время уже назрело. Сейчас идут разработки, чтобы цифровой способ обучения мог охватить всю школьную программу, а это 12 тысяч уроков. Новая система заработает на федеральном уровне.

Цифровая система обучения сможет помочь часто болеющим детям, а также детям с ограниченными возможностями получить качественное образование. Ведь даже часто пропуская школу, а то и вовсе ее не посещая, можно будет вполне освоить все уроки образовательной программы. Это также позволит ничего не пропустить, ессли ребенок куда-то срочно едет по семейным обстоятельствам, что также бывает часто.

Занятия, которые войдут в сборник из 12 тысяч уроков, будут вести самые заслуженные учителя, чтобы качество такого обучения оставалось высоким, а детям было интересно.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".