Марис Кучинскис не считает целесообразной моментальную ликвидацию российских школ в Латвии

14.01.2016 15:12

Кандидат на пост премьер-министра Латвии Марис Кучинскис считает, что расширять количество школ с латышским языком образования нужно, но при этом моментально ликвидировать русскоязычные школы тоже нельзя. По мнению политика, это следует делать постепенно, чтобы люди, живущие в Латвии сами понимали необходимость таких мер, передает «Моя Империя«.

Марис Кучинскис  не считает целесообразной моментальную ликвидацию российских школ в Латвии

Марис Кучинскис также считает, что правовые акты и нормативы, введенные для решения данного вопроса, не принесут много пользы. Они могут только обозлить русскоязычное население, для которых и существуют школы с таким языком обучения. Но кандидат на пост премьер-министра страны верит, что если проводить правильную информационную политику, то люди, проживающие в Латвии поймут необходимость изучения латышского языка, что снизит спрос на русскоязычные школы. Тогда останется только постепенно перепрофилировать учебные заведения либо закрыть.

При этом Кучинскис заявил, что не отвергает политики перевода образования на национальный язык Латвии, он будет проводить такую политику. Но 2018 год как дату, к которой надо все выполнить, он не приемлет. По мнению политика, времени надо намного больше.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".