В Республике Коми сожгли печатные материалы Фонда Сороса

14.01.2016 11:13

В Республике Коми было решено уничтожить научную литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса.Такое решение было сделано из-за того, что такие печатные материалы могут искажать настоящую историю, логику и другие науки. Еще одной причиной уничтожения литературы является ее невостребованность — книгам по 11 лет, они давно устарели, передает «Моя Империя«.

В Республике Коми сожгли печатные материалы Фонда Сороса

В Воркутинском горно-экономическом колледже уничтожили 53 книги, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса, который сейчас является нежелательной организацией на территории Российской Федерации. Книги сожгли. Это было сделано во дворе учебного заведения. По словам заведующей колледжа, эти книги никто никогда не читал,они всегда лежали в кладовке, устаревая при этом. Эту информацию подтвердили и в учебной библиотеке.

Власти Республики Коми рекомендовали Ухтинскому государственному техническому университету сделать то же самое со своими книгами, которые достались от Фонда Сороса. В этом учебном заведении такой литературы более 400 экземпляров. Как скоро сожгут и их, пока не известно. Руководство университета не дает комментариев.

Напомним, что Фонд Сороса стал нежелательной организацией на территории Российской Федерации после ухудшения отношений с западными странами.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".