Китай также может взять участие в борьбе с » Исламским государством»

14.01.2016 10:12

Китай увидел угрозу для своей национальной безопасности со стороны террористической группировки » Исламское государство». Именно поэтому скорее всего данная страна присоединиться к международным усилиям. Стоит отметить, что в Пентагоне не уверены в том, что Китай присоединится к силам международной коалиции. Там допускают соединение китайских и российских сил, передает «Моя Империя«.

Китай также может взять участие в борьбе с » Исламским государством»

На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района уже давно орудуют исламские радикалы. Они пытаются организовать здесь Восточный Туркестан, но пока безуспешно. Одновременно с этим группировка ИГИЛ стала влиятельной в значительной мере, в нее вербуют очень много китайцев, что не может не беспокоить Пекин. Декабре 2015 года исламисты выпустили новый 4-минутный ролик, в котором в музыкальной форме призвали китайцев к джихаду.

Исходя из этого в Пекине собираются также начать реальные действия против ИГИЛ. Естественно, это не может происходить без согласования с другими странами. В Соединенных Штатах Америки уверены, что Пекин присоединится к Кремлю и объединит с ним свои усилия. Вероятность, что китайцы будут работать совместно с международной коалицией, слишком мала.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".