Павел Астахов считает, что возрастная маркировка на книгах, дисках и фильмах необходима

13.01.2016 21:14

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов резко раскритиковал новую инициативу Министерства культуры Российской Федерации. Он считает, что маркировки возраста на информационной продукции необходимы. Они нужны в первую очередь для ответственных родителей, которые смогут понять, что ребенку смотреть уже можно, а что еще рано, передает «Моя Империя«.

Павел Астахов считает, что возрастная маркировка на книгах, дисках и фильмах необходима

Министерство культуры РФ хочет отменить введенные раннее возрастные маркировки «0+», «6+», «12+» и «16». Оставить собираются только знак «18+», который будет обязательным. Его будут наносить все производители информационной продукции. Что касается остальных знаков маркировки, то они также смогут наноситься на товары, но по желанию производителя. То есть они могут быть, а могут и не быть. Соответственный законопроект пока не принят, но уже подготовлен профильным ведомством.

Уполномоченный по правам детей в Российской Федерации Павел Астахов категорически против этого. Он считает, что все маркировки должны сохраниться, так как они помогают родителям ориентироваться в информационной продукции и более тщательно подбирать для своих детей товары из этой сферы.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".