В России изобретено средство от лихорадки Эбола

Президент Российской Федерации Владимир Путин порадовался хорошей новости. Он сообщил, что российские ученые смогли найти лекарство и вакцину от страшнейшей болезни — лихорадки Эбола. Как анонсировал президент российское лекарство в разы превосходит по своей эффективности то, что уже используется в мире. Также был разработан второй тип вакцины, которая безопасна даже для людей с иммунодефицитом, передает «Моя Империя«.

В России изобретено средство от лихорадки Эбола

Лекарство, которое изобрели российские медики уже зарегистрировано и скоро сможет официально применяться. Оно прошло много проверок и тестирований, которые показали эффективность препарата, а также его безопасность.

Сообщение президента подтвердила глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Он сказала, что всего в нашей стране изобрели две вакцины против лихорадки Эбола. Одна из них предназначена для обычных людей, вторая — для тех, кто имеет проблемы связанные с иммунодефицитом.

Препараты были зарегистрированы еще в декабре 2015 года. Разработки велись в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея. Лекарства успешно прошли как доклинические, так и клинические испытания. Аналогов в мире данные препараты пока не имеют.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".