Дома из газобетона: выгодно, тепло и надежно

13.01.2016 18:12

Для постройки загородных домов и дач используют разные материалы. Одним по душе кирпич и дерево, при этом многие предпочитают использовать для строительства газобетонные блоки и огнеупорные материалы, которые не позволят в случае пожара лишиться дорогостоящего имущества.

Дома из газобетона: выгодно, тепло и надежно

Материал, из которого будет построен дом, напрямую зависит от требований и пожеланий хозяина, а также материальных возможностей владельца или застройщика. Благодаря демократичной цене газобетонные блоки обретают все большую популярность среди заказчиков и исполнителей загородного строительства. Этот материал гарантирует экологическую чистоту, позволяет просто укладывать слои и отличается хорошими техническими характеристиками. Согласно рейтингу аналитического отдела проектно-строительной компания Старко, производство домов из газобетонных блоков на сегодняшний день особенно популярно и заказывается под ключ. Заказчики при этом могут быть уверены, что работа будет выполнена в соответствии со всеми техническими характеристиками.

Лидером по производству газобетонных блоков является компания «Бетолекс». Среди преимуществ этого материала, созданного на основе песка, воды, цемента и пены — натуральная пористая структура, которая позволяет газобетону быть воздухопроницаемым и регулировать температуру и влажность. Ранее эти характеристики были доступны ранее только домам, построенным из дерева.

Несомненный плюс в том, что зимой постройки из газобетона будут сохранять тепло, поскольку изделия при строительстве используются с малой теплопроводностью. Благодаря этому, летом, когда на улице будет стоять густая жара, в доме из газобетона будет прохладно.

Этот уникальный современный материал также считается огнеупорным и может противостоять пожарам. Под воздействием высоких температур газобетонные плиты не потрескаются и не сломаются. Также стены из газобетона могут гарантировать высокого уровня звукоизоляцию во всем доме и в отдельных его помещениях.

Закладывать фундамент дома из газобетонных блоков очень просто – это не требует особых навыков. Бетон заливается сплошным слоем, а железобетонные плиты и блоки, связанные армированным поясом, укладываются ровным слоем. Для того, чтобы избежать разных неровностей и устранения эффекта влаги, над фундаментом можно сделать надстройку высотой от 500 миллиметров и провести гидроизоляцию. Строительство подобных домов позволяет значительно сэкономить на стройматериалах и при этом осуществить дизайнерские задумки в полной мере. Благодаря своей идеально ровной поверхности внутренние стены из газобетонных блоков не будут требовать дополнительной облицовки и большого количества штукатурки.

Источник: http://starco-corp.ru/usluga/doma-iz-gazobetona.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".