Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова вернуться к сотрудничеству с Европой

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона до сих пор считает Европу перспективным партнером. Именно поэтому представители Российской Федерации готовы к диалогу и обсуждению торговых отношений с западными странами, что несомнено несет выгоду для обеих сторон, передает «Моя Империя«.

Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова вернуться к сотрудничеству с Европой

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что Европа является ближайшим соседом для Российской Федерации, что не может не влиять на ситуацию. Даже в условиях санкций товарооборот между странами ЕС и Россией достигает миллиардов евро, что наталкивает на мысль о том, что терять партнерство не стоит. Российская сторона готова к диалогу с Европейским союзом.

«Мы готовы восстановить нормальное взаимодействие с государствами европейского союза. Европа — наш ближайший сосед, важный экономический партнер, наш товарооборот по-прежнему исчисляется сотнями миллиардов евро, несмотря на вызывающий сожаление фактор санкций», — сказал премьер-министр на Гайдаровском форуме.

Напомним, что с 2014 года отношения Российской Федерации и Европейского союза ухудшились. Это произошло из-за разного видения ситуации на Украине. в результате были введены двусторонние санкции.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".