Украина расширяет санкции

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк считает, что список санкционных российских товаров следует расширить. Таким образом он собирается защищать украинский внутренний рынок. Соответствующее распоряжение он уже дал Министерству экономики и развития Украины. Какие российские товары дополнительно потеряют доступ на украинские прилавки, пока не известно, передает «Моя Империя«.

Украина расширяет санкции

Украинская сторона будет расширять санкционный список российских товаров. Инициирует это премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он считает, что для защиты украинского внутреннего рынка необходимо запретить ввоз туда российских товаров. Именно это и будет сделано, как только Министерство экономики и развития Украины дополнит список.

Что именно будет под запретом теперь, пока не известно.

Стоит отметить, что продуктовые санкции были введены украинской стороной в ответ на такие же меры со стороны Российской Федерации. Это связано с ассоциацией Украины и ЕС. С принятием этого договора российская сторона вынуждена была ограничить поставки продукции с украинской территории, чтоб защитить свои рынки от наплыва европейских товаров. Ведь такой сценарий плохо отразился бы на российской экономике.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".