Лидер КНДР лично наградил и поблагодарил ученых, которые создали водородную бомбу

13.01.2016 12:11

Лидер КНДР Ким Чен Ын очень рад тому, что в его стране прошли удачные испытания водородной бомбы. Он лично поблагодарил всех, кто участвовал в проекте — ученых, технологов и даже отвечающих за дело должностных лиц. Также Ким Чен Ын наградил их в торжественной обстановке. Испытания водородной бомбы — уже пятые успешные в Северной Корее ядерные испытания, передает «Моя Империя«.

Лидер КНДР лично наградил и поблагодарил ученых, которые создали водородную бомбу

Ким Чен Ын расценил ядерное достижение северокорейских ученых как прославление силы и мощи страны, а также Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Он награждал всех, кто участвовал в разработке и испытании водородной бомбы в здании ЦК Трудовой партии Кореи, которое находится в Пхеньяне.

Напомним, что на прошлой неделе в КНДР прошли пятые за всю историю государства испытания водородной бомбы. Все прошло успешно, что встревожило международное сообщество. Многие государства отреагировали негативно на подобные действия КНДР, ведь они нарушают сразу несколько резолюций ООН.

Президент Российской Федерации Владимир Путин также поручил проверить информацию об северокорейских ядерных испытаниях, что позволит адекватно реагировать в будущем.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".