Иран ждет от США реакции по поводу нарушения территориальных вод ближневосточной страны

13.01.2016 11:16

Правительство Ирана ожидает извинений от Соединенных Штатов Америки. Накануне два американских военных катера нарушили иранские водные границы, за что и были задержаны команды плавательных средств, передает «Моя Империя«.

Иран ждет от США реакции по поводу нарушения территориальных вод ближневосточной страны

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф возмущен тем, что американские военные корабли нарушили территориальные воды его страны.Это является и международным нарушением, не соответствует законности. Джавад Зариф жестко разговаривал с представителями Соединенных Штатов Америки. Он заявил, что ждет извинений от оппонентов, так как подобное поведение американских моряков недопустимо.

«Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф связался с госсекретарем США Джоном Керри. Он занял жесткую позицию в разговоре, так как моряки вошли в территориальные воды Ирана, и потребовал от США извинений», — сообщили по иранскому телевидению.

Напомним, что два американских военных судна, которые следовали из Кувейта в Бахрейн, заплыли в иранские территориальные воды. Плавательные средства тут же были задержаны, и их команды также. По словам представителей Ирана, скоро американцы будут отпущены.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".