В Британии разрешат выращивать свиней с человеческими органами

В Великобритании готовятся к разрешению выращивания химер. Таковыми будут считать свиней и овец, которым будут подсаживать человеческие органы, и таким образом выращивать их. Скоро это разрешат законодательно, что станет, по мнению британских ученых, прорывом в области трансплантологии, и поможет решить вопрос нехватки органов для пересадки, передает «Моя Империя«.

В Британии разрешат выращивать свиней с человеческими органами

Научный комитет по животным британского Хоум-офиса уже готовится к публикации руководства, которое будет помогать выращивать химер правильно, а также их использовать. Законодательное решение по данному вопросу уже будет готово через неделю.

Задумка ученых состоит в том, чтобы подсаживать стволовые клетки человека, нуждающегося в пересадке определенного органа, к свиньям и овцам, которые являются наиболее перспективными. Далее животные будут расти, вместе с ними и человеческие органы. Выращенные части тела ( почки, сердце, печень) будут изымать и пересаживать людям. По мнению ученых, такие органы будут идеально подходить пациентам и не будут отторгаться, ведь начало свое возьмут от стволовых клеток определенного человека.

Подобные эксперименты проводятся и в других странах, в частности в США, где выращивают жизнеспособных свиней без сердца и хребта.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".