Украина поставляла в Израиль зараженные яйца

12.01.2016 20:11

Израильские власти в срочном порядке приостановили закупки куриных яиц из Украины. Это было сделано из-за вспышки заболевания сальмонеллезом среди израильских граждан. Откуда взялся возбудитель, определили быстро. Его нашли в яйцах, привезенных из Украины, передает «Моя Империя«.

Украина поставляла в Израиль зараженные яйца

Израильтяне сотнями заболели сальмонеллезом. Из всех заболевших пятнадцать еще дети, один мужчина умер. Это заставило искать причины такой эпидемии. Заразу нашли в яйцах украинского происхождения. В связи с этим были приостановлены все поставки продукта из этой страны. Министерство здравоохранения Израиля в срочном порядке ищет новых поставщиков яиц, чтобы удовлетворить спрос населения на этот продукт.

«Немедленно по получении результатов проверок министерство сельского хозяйства остановило импорт яиц из Украины и их продажу в розничных торговых сетях. Министерство работает над поиском новых стран, откуда можно было бы импортировать яйца для удовлетворения спроса на них», — сообщили в израильском ведомстве.

Также в министерстве отметили, что зараженные яйца уже изъяты из магазинов и рынков, но они могут оставаться у потребителей, купивших их до этого. Такой продукт рекомендуют выбросить.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".