Путин высказал свое видение, кто виновен в гибели мирного сирийского населения

12.01.2016 17:14

Владимир Путин заявил, что нельзя винить Башара Асада в том, что во время конфликта в Сирийской арабской республике погибло очень много местного населения. По его мнению, такую же ответственность несут и те, кто пришел с оружием в стран и посягнул на ее суверенность. Кроме того, по мнению Путина, нельзя приуменьшать роль тех сил, которые извне помогали террористам обрести силу и влияние, передает «Моя Империя«.

Путин высказал свое видение, кто виновен в гибели мирного сирийского населения

Российский президент также сказал, что не оправдывает президента Сирии Башара Асада, так как в его деятельности также были ошибки.Но он считает, что судить человека, который защищает свою страну, сложно. Кроме того, по мнению президента России, Башар Асад не желает зла своему собственному народу. Но в конфликтах всегда есть жертвы, и в том числе многие из низ — мирные жители.

Также Путин отметил вину в конфликте тех, кто в самом начале сирийского кризиса вооружал боевиков, давал им деньги, а также помогал вербовать новобранцев. Именно эта помощь позволила кризису разрастись до современных масштабов.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".