Украина больше не сможет покупать российскую электроэнергию

Стало известно, что Российская Федерация больше не будет поставлять на Украину электроэнергию. Это связано с Крымом и тем, что контракт на снабжение его украинской электрикой продлить невозможно. таким образом и российско-украинский договор на поставки продлеваться не будет, передает «Моя Империя«.

Украина больше не сможет покупать российскую электроэнергию

В Министерстве энергетики Российской Федерации заявили о том, что скоро поставки электроэнергии в Украину прекратятся. Договор, заключенный по этому поводу раннее, уже не действителен, так как истек его срок. Продлевать его, по словам чиновников, не будут, и для этого есть несколько причин.

В частности, договор о поставках украинской стороне электроэнергии был привязан к поставкам ресурса на Крымский полуостров. Но с украинской стороны контракт выполнялся не исправно, а затем и сам договор продлен не был. Украинская сторона предложила свой вариант контракта, где полуостров прописан как украинская территория. Именно поэтому крымские власти не смогли ничего подписать, ведь документ не соответствовал действительности. Правительство Крыма нашло поддержку у своего населения, которое тоже не захотело украинской электроэнергии на подобных условиях.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".