Жители Германии создают народные дружины, чтобы защищать женщин от мигрантов

09.01.2016 18:12

После того, как в Кельне были совершены нападения на женщин, у немцев пошатнулась вера в правоохранительную систему. Масла в огонь долила мэр Кельна, посоветовав женщинам самим не провоцировать иностранцев. В итоге жители Дюссельдорфа приняли решение создать народные дружины и самостоятельно патрулировать свой город, передает «Моя Империя«.

Жители Германии создают народные дружины, чтобы защищать женщин от мигрантов

Жители Дюссельдорфа решили объединяться с помощью социальных сетей. В Фейсбуке была организована группа под названием » Дюссельдорф настороже». Данное сообщество уже насчитывает более 9 тысяч жителей, которым не безразлична судьба местных женщин.

Люди возмущены пассивными действиями властей и правоохранителей, поэтому будут сами патрулировать город. Особенно много народных дружинников планируется задействовать в праздничные дни в местах, где много народа. Таким образом, жители Дюссельдорфа показывают, что не дадут своих женщин в обиду мигрантам из Ближнего Востока. Они хотят предупредить возможные происшествия еще до того, как кто-то вздумает нападать.

Власти и правоохранители города не совсем довольны такой перспективой. по их мнению, нельзя наделять народные группы силой, так как это прерогатива правоохранителей.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".