Крымский татар провоцируют на борьбу извне

09.01.2016 17:14

Духовное управление мусульман Крыма сообщает, что крымские татары не собираются противостоять власти. Но их на это регулярно толкают извне. Попытки провокаций регулируются из украинской территории. В частности, крымских татар призывают уезжать из полуострова на Украину и вступать в новый добровольческий батальон, который планируется бросить в поход на Крым, передает «Моя Империя«.

Крымский татар провоцируют на борьбу извне

По словам представителей муфтията крымских татар, диверсанты из Украины неоднократно просачивались уже на полуостров с целью поднять коренное население Крыма на некую призрачную » борьбу с режимом». Эти люди призывают крымских татар вступать в ряды добровольческого батальона, который формируется на территории Херсонской области Украины, что создает угрозу для национальной безопасности крымского региона. Такие призывы разжигают межэтническую рознь на полуострове, что только вредит населению в сложившейся ситуации.

Мусульманские религиозные служители заинтересованы в том, чтобы на полуострове был мир. Они сделали заявление, в котором призвали крымских татар не верить отдельным представителям народа, которые преследуют личные интересы, и не покидать пределы Родины.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".