Еще один москвич судится с МакДональдс

09.01.2016 16:15

Житель Москвы требует взыскать штраф с сети кафе быстрого питания МакДональдс. Мужчине не понравилось, что в рекламе данных заведений использовались без спроса стихи, права на которые принадлежат только ему. Сумма требуемой компенсации 35 миллионов рублей, передает «Моя Империя«.

Еще один москвич судится с МакДональдс

Новый иск против компании МакДональдс уже не связан с обслуживанием. Новые претензии предъявлены в области авторских прав. Житель Москвы Сергеев И. заявил, что является правообладателем в отношении стихов Аделины Адалис. Именно ее творчество было использовано в рекламе Макдональдса по телевидению. Разрешение на использование строчек из стихов ни у кого не бралось, это и возмутило гражданина, имевшего авторские права.

Дело будет рассматривать Тверской суд Москвы. Слушания начнутся 18 января. Стоит отметить, что помимо представителей Макдональдса обвиняться будут и руководители телеканалов, которые транслировали у себя рекламный ролик.

«Истец Сергеев И.В. в заявлении указал, что он является правообладателем литературных произведений Аделины Адалис и не давал разрешение McDonald’s использовать их в своей рекламе. За нарушение его прав истец требует взыскать с ресторана компенсацию в 35 миллионов рублей», — сообщили в Тверском суде.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".