Китайские банки блокируют продажу долларов

Китай продолжает бороться с негативными экономическими явлениями внутри страны. В частности, местные банки получили приказ правительства ограничить насколько можно продажу долларов, что и было сделано. Ограничения в данной сфере были и раннее, но сейчас они ужесточены. таким образом правительство хочет предупредить отток капитала из страны, передает «Моя Империя«.

Китайские банки блокируют продажу долларов

Теперь китайцы могут покупать не более 5 тысяч долларов в день, и то, такая возможность предоставляется только в банках средней величины. Чтобы снять большую сумму, надо предварительно ее заказывать,но и тогда более 10 тысяч долларов купить не получится. да и заказ можно будет делать не более трех раз в неделю. Именно такое поручение получили китайские финансовые учреждения от местного правительства. Правда указ этот пока в устной форме.

Стоит отметить, что ограничения на покупку долларов действовали в Китае давно. Раннее нельзя было купить иностранной валюты более, чем 50 тысяч в год. Меры ужесточения, введенные сейчас, связаны с девальвацией национальной валюты Китая — юаня, а также с понижениями индексов на фондовой бирже.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".