Лидер одной из крымскотатарских организаций пожаловался на жизнь в Украине

09.01.2016 11:12

Сейтумер Ниметуллаев является лидером крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа. Мужчина пожаловался на гонения, которые происходят на территории Украины по отношению к нему и его семье. По словам Ниметуллаева, причиной такого отношения является его гражданская позиция. Он принял воссоединение Крыма и Российской Федерации с радостью, передает «Моя Империя«.

Лидер одной из крымскотатарских организаций пожаловался на жизнь в Украине

Сейтумер Ниметуллаев раннее проживал в семьей в Гениченском районе. После того, как Крымский полуостров стал российским, он переехал туда. Но в Херсонской области у его жены остался бизнес. Это ресторан, гостиничный комплекс, пансионат и даже рынок. Всех данных бизнес-проектов семья скоро может лишиться, ведь регулярно предпринимаются попытки рейдерского захвата предприятий. По словам лидера крымско-татарской организации «Къырым бирлиги», попытки отобрать у него бизнес делают украинские радикалы. Они обвиняют мужчину и его семью в сепаратизме. Это дает повод оправдать свои не законные действия.

Также стало известно, что в отобранном пансионате собираются разместить добровольческий батальон крымских татар, который формирует Ленур Ислямов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".