США обратились к российской стороне с просьбой повлиять на гуманитарную ситуацию, сложившуюся в Сирии

09.01.2016 10:12

Представители Соединенных Штатов Америки обратились к российскому руководству с настоятельной просьбой повлиять на правительство Сирийской арабской республики и президента Башара Асада. Причиной такой просьбы является гуманитарная ситуация в регионе, которая является катастрофической — люди в прямом смысле умирают от голода. В четверг власти Сирии открыли доступ да трех осажденных городов и туда завезли гуманитарные грузы, передает «Моя Империя«.

США обратились к российской стороне с просьбой повлиять на гуманитарную ситуацию, сложившуюся в Сирии

В Соединенных штатах Америки призвали Российскую Федерацию использовать все свое влияние на президента Сирии Башара Асада, чтобы тот допустил транспорт международных гуманитарных организаций до осажденных городов, в которых люди голодают.

«Мы призываем режим обеспечить немедленный доступ гуманитарной помощи в район Мадаи и другие города, мы ждем действий, а не слов. Мы также призываем Россию использовать свое влияние на режим Асада для обеспечения незамедлительного и регулярного доступа гуманитарной помощи нуждающимся в ней», — заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Стоит отметить, что правительство Сирийской арабской республики дало разрешение на то, чтобы ООН доставила свои гуманитарные грузы в три осажденных города.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".