Турецкие военные самолеты нарушили греческое воздушное пространство

08.01.2016 20:14

7 января в воздушном пространстве Греции произошел инцидент. Четыре турецких военных самолета три раза вторглись на территорию Эллады, но каждый раз их ожидали ответные действия. Греческие истребители поднимались и начинали преследовать нарушителей международного порядка, передает «Моя Империя«.

Турецкие военные самолеты нарушили греческое воздушное пространство

Греческие власти сообщили о том, что Турция снова нарушает воздушное пространство страны без каких-либо комментариев и разрешений. на этот раз сюда залетели четыре самолета, принадлежащих турецким военно-воздушным силам. На летательных аппаратах были опознавательные знаки.

Военно-воздушные силы Греции отреагировали оперативно. Они взлетали каждый раз, когда чужие непрошенные самолеты залетали на их территорию, поэтому турецким летчикам пришлось ретироваться.

Как отметили греческие военные, один из турецких самолетов был загружен оружием.

<ывший начальник генерального штаба Греции генерал-лейтенант в отставке Фрагулис Фрагос прокомментировал события. Он считает, что Анкара такими действиями дает понять, что может хозяйствовать в Средиземноморье и не собирается учитывать разграничения в воздушном пространстве. Причем, по мнению Фрагоса, это предназначено в первую очередь не для Греции, а для всего международного сообщества.

По материалам: www.rg.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".