Литва и Эстония хотят прекратить подачу российской электроэнергии в Евросоюз

08.01.2016 19:11

Представители Литвы и Эстонии совместно продумывают план, который дал бы возможность зарыть для российской электроэнергии европейские рынки. Для обсуждения поставленных целей была организована встреча в Нарве. Туда приехали инистр энергетики Литвы Рокас Масюлис и министр по делам экономики и инфраструктуры Эстонии Кристен Михал. Они считают, что электроэнергия с российских и белорусских АЭС » нечистая», и от нее следует отказаться, передает «Моя Империя«.

Литва и Эстония хотят прекратить подачу российской электроэнергии в Евросоюз

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил, что его мнение целиком совпадает с мыслями эстонских коллег. в частности речь идет о недопущении использования » нечистой» российской электроэнергии в Европейский союз.

В частности, литовский чиновник говорил об энергии, которая генерируется на территории Калининградской области Российской Федерации и Белоруссии, а также АЭС, строящихся на данных территориях. В Литве действительно этим обеспокоены. Так, Рокас Масюлис уже направил предложение совместно продумать ограничительные меры для российской стороны министрам Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии.

Литовская сторона предлагает другим странам, входящим в состав Европейского союза, не покупать российскую электроэнергию.

По материалам: regnum.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".