Северная и Южная Кореи идут на конфронтацию

08.01.2016 12:15

На корейском полуострове новый виток конфронтации. На границе между Северной и Южной Кореей возобновилось пропагандистское вещание, причем с обеих сторон. Стоит отметить, что началось все с испытаний водородной бомбы, которые прошли недавно в КНДР, передает «Моя Империя«.

Северная и Южная Кореи идут на конфронтацию

В Сеуле возобновили пропагандистское вещание, которое уже раннее имело место быть на границе с КНДР. Это сделали в ответ на то, что в соседней КНДР провели новые испытания ядерного оружия В частности северокорейские военные успешно испытали водородную бомбу. После того, как возобновилось южнокорейское пропагандистское вещание, то же самое сделали и со стороны Пхеньяна.

Стоит отметить, что ядерные испытания в КНДР проводятся с 2006 года, после того, как в 2005 страна самостоятельно провозгласила себя ядерной державой. После того таких испытаний было несколько, а последнее — совсем недавно, что спровоцировало сейсмологические колебания. Такая деятельность КНДР уже взволновала весь мир, в том числе представителей ООН. В Пхеньян было направлено обращение не нарушать резолюции Организации Объединенных Наций.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".