Патриарх Кирилл обозначил статус военных действий в Сирии

08.01.2016 10:15

Патриарх Кирилл прокомментировал ситуацию в Сирии и ответил на вопрос, как он сам относится к войне. Высокопоставленный священник заявил, что военные действия в Сирийской Арабской республике являются оборонительными, они направлены на защиту людей от террористов, а значит, и оправданы, передает «Моя Империя«.

Патриарх Кирилл обозначил статус военных действий в Сирии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что так называемая Справедливая война разрешена. О подобных видах военных действий, по словам священника, записано еще в Евангелии. То есть отдавать жизнь за кого-то можно. Сюда же патриарх отнес и военные действия, направленные на защиту кого бы то ни было.

Также Патриарх Кирилл отметил, что война в Сирии имеет оборонительный характер, она направлена на защиту национальных интересов российских граждан, а также на защиту сирийцев от террористической группировки » Исламское государство». Он также напомнил, какие трагедии уже знакомы россиянам, в том числе обратил внимание на катастрофу над Синаем. Этим он аргументировал, что военно-воздушные силы Российско Федерации проводят ответные оборонительные меры в связи с терактами.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".