Белоруссия и Израиль прекратили дипломатические отношения

07.01.2016 20:12

Отношения между Белоруссией и Израилем больше не будут происходить на уровне посольств. Причиной тому закрытие дипломатических представительств в обеих странах. Первыми приняли решение в Тель-Авиве. А затем уже ответными мерами прореагировали в Минске. Причина происходящего вовсе не во враждебности сторон, а в деньгах, передает «Моя Империя«.

Белоруссия и Израиль прекратили дипломатические отношения

Тель-Авив говорит о том, что вынужден экономить средства. Чтобы снизить расходы, страна ликвидирует дипломатические представительства в нескольких, наименее стратегически важных странах. Это позволит сократить расходы на содержание зданий и штата. Минск попал в перечень, намеченный для сокращения.

В Белоруссии говорят, что отреагировать были вынуждены в соответствии с международной практикой. А это — ответный отзыв дипломатической миссии.

«Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве», — прокомментировал ситуацию глава Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".