Весь мир обеспокоен ядерными испытаниями, которые проходят в КНДР

07.01.2016 19:12

Информация об испытаниях водородной бомбы в КНДР всколыхнула весь мир. Развитие ядерного оружия в Северной Корее создает новые угрозы не только на Корейском полуострове, но и во всем мире. В Кремле также прокомментировали ситуацию, отметив, что подобные действия КНДР идут в расход с резолюцией ООН и целой цепочкой международных законов, передает «Моя Империя«.

Весь мир обеспокоен ядерными испытаниями, которые проходят в КНДР

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил исследовать информацию о ядерных испытаниях в КНДР. Если подтвердится, что испытания водородной бомбы все таки были, это повлечет за собой дальнейший анализ сложившейся ситуации. Информация об особом отношении Владимира Путина к этому вопросу поступила от его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Обратили внимание на Пхеньян и в Организации Объединенных Наций. Ведь КНДР нарушила сразу несколько резолюций этой международной организации.

«Ядерные испытания, объявленные Северной Кореей, подрывают региональную и международную безопасность, это явное нарушение резолюций СБ ООН. Я осуждаю продолжение Северной Кореей программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет, а также ее угрожающую риторику», — высказал свое отношение к ситуации генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".