Яровая отметила, что в новой российской стратегии США не упоминают как врага

07.01.2016 18:12

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в новом документе, который обозначает стратегию защиты национальной безопасности Российской Федерации, нет пункта, который бы обозначал США как противника или врага. На самом деле там просто обозначены современные угрозы для России, Европы и всего мира, передает «Моя Империя«.

Яровая отметила, что в новой российской стратегии США не упоминают как врага

Новая стратегия национальной безопасности Российской Федерации встретила бурную реакцию представителей Соединенных Штатов Америки. Представитель Пентагона Джефф Дэвис даже поспешил заверить, что российская сторона не должна видеть в них угрозу.

На это Ирина Яровая возразила, что в новой военной доктрине Российской Федерации никто не назначен врагом страны. Там лишь обозначены угрозы, исходящие от политики, которую проводят Соединенные Штаты Америки.

«Россия в своей национальной доктрине никого не назначает врагами, но объективно оценивает угрозы американской политики, которые опасны и для Европы, и для России, и для всего мира», — заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Она также обвинила США в провоцировании гуманитарной катастрофы в Европе.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".