Вашингтон принял сторону Багдада против Турции

07.01.2016 17:14

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама признал, что ввод турецких войск в Ирак не является законным. Он заявил, что США уважает территориальную целостность страны и Турция обязана делать то же самое. Он призвал Анкару к действиям во время телефонного звонка, передает «Моя Империя«.

Вашингтон принял сторону Багдада против Турции

Барак Обама признал законность требования Багдада вывести с территории Ирака турецкие войська. Американский президент считает недопустимым присутствие турецких войськ на территории страны, которая не давала на то своего разрешения. Поэтому он позвонил в Анкару и призвал власти Турции вывести из Ирака свои военные формирования.

«Президент Обама подтвердил, что США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Ирака, и призвал Турцию сделать то же самое, выведя любые военные силы, присутствие которых не было разрешено иракским правительством», — говорится в официальном сообщении Белого дома.

Напомним, что 4 декабря турецкие войська нарушили границу Ирака. Военные формирования, насчитывающие около 150 человек, прибыли сюда без всякого разрешения Багдада. На требование властей Ирака вывести военных Анкара не отреагировала, заявив, что тренирует там народные отряды для борьбы с ИГИЛ.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".