Алексис Ципрас поссорился с митрополитом

07.01.2016 16:14

В Греции назрела проблема в отношениях между премьер-министром страны Алексисом Ципрасом и метрополитом Пирея Серафимом. Причиной разлада стало введение разрешения на браки между гомосексуалистами. Митрополит раскритиковал новый закон, а премьер не поехал в в порт Пирея на освящение воды, передает «Моя Империя«.

Алексис Ципрас поссорился с митрополитом

Все началось с того, в Греции были узаконены браки сексуальных меньшинств. Помимо принятия соответствующего закона, глава греческого правительства Алексис Ципрас публично извинился перед представителями ЛГТБ за то, что их права много лет попирались в Греции.

Это не смог принять митрополит Пирея Серафим. Он был шокирован и возмущен. Священник резко раскритиковал действия властей. Он заявил, что подобные союзы недопустимы, а также намекнул на руку США в данном вопросе. По мнению митрополита Серафима, однополые союзы — это попытка создать нового человека, что не свойственно природе.

После критики митрополита Алексис Ципрас, который сам является атеистом, не приехал на освящение воды в Пирей, хотя раннее это делалось регулярно представителями властей. Такой поступок премьер-министра вызвал новую волну критики от митрополита.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".