Курды протестуют в Лондоне против политики Кэмерона

07.01.2016 14:12

В Лондоне у штаб-квартиры партии Дэвида Кэмерона протест. Его организовали курды, которым не нравится политика Великобритании на Ближнем Востоке. В частности, представители Курдистана протестуют против того, что Лондон сотрудничает с Турцией, которая установила геноцид курдов, передает «Моя Империя«.

Курды протестуют в Лондоне против политики Кэмерона

Курды воюют на Ближнем востоке против террористов из группировки » Исламское государство». Благодаря им удается сдерживать натиск исламистов и не допускать преобладания их силы. Но турецкие власти официально считают курдов также террористами и воюют против них. Теракты, устроенные » Исламским государством» часто приписывают рабочей партии Курдистана. Стоит отметить, что Великобритания и Турция придерживаются единой линии по сирийскому вопросу и кризису на Ближнем Востоке. Это и возмущает курдов.

Они пришли к штабу Консервативной партии Великобритании, которая возглавляется премьер-министром страны. По словам курдов, они хотят разбудить Дэвида Кэмерона. Протестующие скандируют «Разбудите Кэмерона!» и «Остановите геноцид!».

Стоит отметить, что военно-воздушные силы Турции регулярно атакуют позиции курдов в Ираке и на границе с Сирией. Они представляют курдских военных террористами, а борьба курдов с » Исламским государством»мало интересует Анкару.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".