В » Нафтогазе» заявили, что российский газ в Гениченск не поступает

В правлении » Нафтогаза» заявили, что в город Гениченск Херсонской области газ из Крыма не поступает. В украинской компании утверждают, что данный город не соединен газопроводами ни с полуостровом, ни с другими коммуникациями, которые сделали бы возможными поступление российского газа. По словам » Нафтогаза», снабжение энергоресурсами Геническа проходит от Стрелкового месторождения, передает «Моя Империя«.

В » Нафтогазе» заявили, что российский газ в Гениченск не поступает

Руководство украинской компании » Нафтогаз» заявило, что Гениченск не получает российского газа. Там хватает ресурса собственной добычи, который поставляется из Стрелкового месторождения. Также там отвергли версию поставок газа из Крыма как гуманитарную помощь. В » Нафтогазе» заявили, что излишки добытого летом газа направляются в Глебовское ПХГ, которое и находится на территории полуострова, но принадлежит Украине. Именно этот газ и получил город Гениченск во время сильных холодов.

Стоит отметить, что глава Крыма Сергей Аксенов заявляет обратное. Он рассказал, что после обращения мера украинского города Гениченска к президенту Российской Федерации Владимиру Путину начались гуманитарные поставки газа в замерзающий город.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".