Мэр Кельна рассказала, каким способом женщины могут избавиться от домогательств на улице

07.01.2016 11:11

После того, как в новогоднюю ночь многие немки пострадали от домогательств незнакомцев преимущественно арабской и африканской национальности, мер Кельна Генриетта Рекер выступила с заявлением. В нем чиновница сказала, что немецкие женщины должны быть осторожными, не провоцировать незнакомцев, следить за тем, чтобы никто к ним не приближался на расстояние вытянутой руки. Она также посоветовала женщинам не ходить по одиночке, даже во время всеобщего праздника, передает «Моя Империя«.

Мэр Кельна рассказала, каким способом женщины могут избавиться от домогательств на улице

Слова Генриетты Рокер сильно возмутили немецкую общественность. Немки возмущены тем, что мер Кельна не обвинила прежде всего преступников. Получается, что женщины как бы сами виноваты своим компрометирующим поведением. По этому поводу разразилась целая волна народного возмущения.

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас также не согласился с советами чиновницы. Он заявил, что подобные рекомендации не стоят ни гроша. По его мнению, преступники должны быть наказаны, не беря в расчет поведение женщин.

Напомним, что после Нового года в полицию Кельна было подано не менее 90 заявлений от немецких женщин. Они жаловались на домогательства со стороны арабов и африканцев.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".