Суд Гааги принял иск Коломойского против Российской Федерации

07.01.2016 10:14

Гаагский суд принял иск Игоря Коломойского к Российской Федерации. Рассмотрение дела уже начато.Проблема касается инвестиций Коломойского, которые он потерял после того, как Крымский полуостров перешел под юрисдикцию Российской Федерации, передает «Моя Империя«.

Суд Гааги принял иск Коломойского против Российской Федерации

Ранее, когда Крымский полуостров был украинским, олигарх Игорь Коломойский вложил немалую сумму денег в компанию, которая была владелицей севастопольского аэропорта Бельбек. Кроме этого олигарх имел еще много разного коммерческого имущества на полуострове. С переходом Крыма к Российской Федерации многие важные объекты инфраструктуры были национализированы, в том числе и аэропорт Бельбек. Также Игорь Коломойский потерял несколько автозаправок, пансионатов и здания, в которых располагался Приватбанк. Также в Российской Федерации возбуждено уголовное дело против украинского олигарха. Он обвиняется в спонсировании Евромайдана и войны на Донбассе.

Сейчас же украинский олигарх хочет взять реванш и отсудить компенсацию за потерянное крымское имущество. В частности, в Гаге рассмотрят только дело севастопольского аэропорта. Иск в этот суд подавал Игорь Коломойский совместно с компанией ООО «Аэропорт Бельбек».

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".