В США решили, когда Асад должен уйти с поста

06.01.2016 17:14

В Соединенных Штатах Америки просчитали, когда президент Сирийской арабской республики Башар Асад должен уйти с поста главы государства. По этой проблеме разработан целый документ, в котором дата ухода Асада не должна быть более поздней, чем март 2017 года. В документе не указан целый ряд важных в данном вопросе моментов. Кроме того его авторы понимают, что Россия и Иран могут не поддержать подобных инициатив, передает «Моя Империя«.

В США решили, когда Асад должен уйти с поста

Американская администрация создала документ, в котором расписан весь процесс смены власти в Сирийской арабской республике. Там рассчитывают, что политическая смена власти должна пройти в рамках 18 месяцев и закончится не позже марта 2017 года. Именно тогда Башар Асад, по их мнению, должен отойти от правления своей страной. До этого планируется объявить амнистию, создать временный государственный правящий орган, а также провести референдум, на котором будет обсуждена новая сирийская конституция. После этого президентом станет уже другой человек.

С таким документом не может согласится Башар Асад, а также Россия и Иран. Ведь по мнению Кремля, смена власти должна проводиться законным путем по воле сирийского народа, а внешнее давление только помешает урегулированию конфликта.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".