В ЛНР не подают воду

Украинская сторона перекрыла воду Донецкой народной республике. Частично водоснабжение продолжается, но настолько малыми порциями, что несколько городов самопровозглашенной республики испытывают острую ее нехватку, передает «Моя Империя«.

В ЛНР не подают воду

Украинская сторона перекрыла Луганской народной республике воду. В частности, полностью прекращены поставки воды с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Также на 50% сократилась подача воды с Петровского водозабора. Эти объекты находятся на территории, которая подконтрольна Киеву.

Многие донбасские города поэтому ощущают нехватку воды. Полностью, конечно, водоснабжение не прекращено, но проблемы есть. в частности, страдают такие города, как Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

Случившееся подтвердил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко. Он также отметил, что украинская сторона прокомментировала прекращение поставок воды на территорию ЛНР. Там сказали, что повреждены коммуникации да и сама водозаборная станция. Именно поэтому вода не подается.

Напомним, что на Донбассе по-прежнему идут военные действия, что влечет за собой разрушения инфраструктуры и домов мирных жителей. Многие из людей страдают от недостатка продуктов и других ресурсов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".