У ИГИЛ появились ракеты, с помощью которых можно сбивать воздушные цели

06.01.2016 10:10

Террористы из группировки » Исламское государство» скоро могут обзавестись ракетами, которые смогут сбивать воздушные цели. Они самостоятельно смогут конструировать их из тепловых аккумуляторов для ракет класса «земля – воздух». Аккумуляторы также уже могут изготовляться в лагере террористов, передает «Моя Империя«.

У ИГИЛ появились ракеты, с помощью которых можно сбивать воздушные цели

В рядах » Исламского государства» прибывает много ученых и военных с опытом. Они в основном находятся в городе Ракка, где террористы устроили свою столицу. Именно там велись разработки оружия. В частности, ученые создали тепловой аккумулятор, который раннее во всем мире использовали для ракет класса » земля-воздух», но уже давно списали. Не смотря на то, что подобный тип вооружения устарел и никем не используется, все же террористам удастся с помощью таких ракет сбивать военные и пассажирские самолеты. Также они теперь смогут минировать автомобили, но взрывать их дистанционно, что повышает вероятность терактов по всему миру.

Стоит отметить, что тысячи списанных разными странами мира ракет до сих пор не утилизированы. Террористы начнут их реанимировать с помощью тепловых аккумуляторов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".