Нефть начала расти на фоне конфликта между арабскими странами

Из-за конфликта между Саудовской Аравией и Ираном начался рост цены на нефть. Пока что он на уровне 3%, но если отношения между арабскими странами не наладятся, то цены уже будут совсем другими. В результате страны, которые экспортируют много нефтевого сырья, могут даже увеличить добычу, передает «Моя Империя«.

Нефть начала расти на фоне конфликта между арабскими странами

Руководитель по исследованиям сырьевых рынков Nomura Holdings Гордон Кван провел параллель между кризисом в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией и ростом цен на нефть. Он считает, что если межгосударственные отношения между странами не придут в норму, то нефть будет дорожать и дальше. Таким образом придется увеличивать добычу ресурса, что и сделают США и Российская Федерация.

«В ближайшей перспективе растущая напряженность окажет положительный эффект на нефтяные цены, но рынок нуждается в реальном восстановлении равновесия спроса и предложения для устойчивого и длительного восстановления», — заявил он.

Напомним, что причиной для конфликта между Саудовской Аравией и Ираном стало нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Люди высказывали протест против казни 47 шиитов в СА.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".