Обама хочет ограничения оборота огнестрельного оружия

05.01.2016 20:16

Президент Соединенных Штатов Америки барак Обама не покидает попыток ограничить продажу оружия у себя в стране. Хоть Конгресс является ярым противником таких мер из-за сильного лобби торговцев оружием, американский лидер инициирует меры в обхад данного законодательного органа, передает «Моя Империя«.

Обама хочет ограничения оборота огнестрельного оружия

Американский президен Барак Обама хочет обойти Конгресс и все ж ввести некоторые ограничения в сфере торговли оружием. В частности, новые законопроекты предполагают проверку биографии каждого, кто захочет обзавестись оружием. Кроме того, торговля данным товаром будет вестись лишь в специализированных магазинах, оружие нельзя будет купить на выставках и в интернете. Сейчас же таких ограничений в Соединенных Штатах Америки нет. Принять все эти поправки возможно и без участия конгресса, американский президент имеет такие полномочия.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки иметь оружие может каждый. Это прописано в законодательстве страны. В результате стрелкового оружия больше, чем реально жителей США. Это приводит к различным проблемам, когда люди начинают не контролировано стрелять в других. Каждый год в США от огнестрельных ранений умирает 30 тысяч жителей.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".