Россияне начнут платить за утилизацию твердых отходов по новой схеме

Скоро россияне получат платежки ЖКХ, напечатанные по новому образцу. В них появится новая строка, в которой будет стоять сумма, которую надо будет уплатить за утилизацию твердых коммунальных отходов. Совершать данные услуги станет региональный оператор, что тоже является новшеством. Раннее этим занимались сотрудники управляющей компании, передает «Моя Империя«.

Россияне начнут платить за утилизацию твердых отходов по новой схеме

Дело в том, что раннее утилизация твердых отходов считалась жилищной услугой. Теперь ее начнут считать коммунальной. Ранее плата за данную услугу осуществлялась в составе строки «содержание и ремонт жилого помещения», что означало, что работы должна проводить управляющая компания. Теперь появится отдельная строка оплаты за ТКО, а заниматься данными работами будет уже региональный оператор.

Эксперты считают, что такие преобразования помогут удешевить услугу, так как управляющие компании часто плату за такие услуги завышают, что является неоправданным. Да и порядка станет больше, ведь не секрет, что многие сотрудники УК не вывозят твердые коммунальные отходы туда, куда положено, а сваливают в первой попавшейся канаве.

Еще одним новшеством является то, что плату за вывоз мусора будут рассчитывать в зависимости от количества человек, проживающих в квартире.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".